Sagu com Creme. (Foto: João Ricardo)

A cozinha gaúcha é repleta de pratos deliciosos. Isso se deve a diversificação das etnias que pigmentam a cultura do Rio Grande do Sul. Nossa culinária é influenciada por alemães, italianos, portugueses, poloneses, castelhanos e muitos outros povos que chegaram por estes pampas trazendo seus hábitos, costumes e preferências.

Separamos aqui 15 receitas que fazem o maior sucesso na mesa gaúcha para você preparar naquele almoço especial. Nesta lista não faltaram Carreteiro, Sagu com Creme, Torta Marta Rocha, Galeto Al Primo Canto e muito mais. Confira:

Carreteiro Agridoce de Ovelha
Carreteiro Agridoce de Ovelha. (Foto: João Ricardo/Frtiz & Frida)
Cuca de Erva-Mate
Cuca de Erva-Mate (Foto: João Ricardo/ Fritz & Frida)

+ A Cozinha Gaúcha 

Galeto Al Primo Canto
Galeto Al Primo Canto. (Foto: João Ricardo/Galeto Mamma Mia)
Bolinho de Batata
Foto: Sabina Fuhr
Arroz Doce
Arroz Doce. (Foto: João Ricardo/ Galeto Santa Maria)

+ 10 Pratos típicos da culinária gaúcha

Tortéi de Morgana
Tortéi com molho de carne de panela. (Foto: Sabina Fuhr)
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Maionese de Batatas
Maionese de Batatas. (Foto: João Ricardo/ Galeto Mamma Mia)
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora. (Foto: João Ricardo/ Galeto Mamma Mia)
Farofa de Feijão Mexido
Farofa de Feijão Mexido (Foto: João Ricardo/ Fritz & Frida)
Ambrosia
Ambrosia: (Foto: João Ricardo)
Quibebe de Canjiquinha
Quibebe de Canjiquinha. (Foto: João Ricardo/Fritz & Frida)
Cless de Galinha Caipira
Cless de Galinha Caipira. (Foto: João Ricardo / Fritz & Frida)
Sagu com Creme de Baunilha
Sagu com Creme de Baunilha. (Foto: João Ricardo)
Cueca Virada
Cueca Virada. (Foto: Sabina Fuhr)


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here