Foto: João Ricardo

A Fritz & Frida preparou uma receita que une farinha de mandioca e um prato típico brasileiro: o feijão mexido. Receita elaborada pela chef Biba Retamozo da Maria Bolachinha – Deliciaria Exclusiva.  A Farofa de Feijão Mexido é uma boa pedida para ser servida como prato de entrada ou acompanhamento. Enérgica e boa para enfrentar o início do outono, a receita leva ainda amendoim, bacon e pimenta biquinho. Bom apetite!

Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho espremidos
50g de pimenta biquinho
100g de bacon picado
100g de manteiga sem sal
200g de feijão preto já cozido e temperado com louro
50g de amendoim
150g de farinha de mandioca
Sal Fritz & Frida e temperinho verde a gosto

Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, a pimenta e o bacon no azeite, em fogo baixo, até o bacon ficar crocante. Retire a gordura excedente, acrescente a manteiga, o feijão e o amendoim, mexa, e, após integrá-los, misture a farinha de mandioca, mexendo rapidamente para não deixar grumos. Desligue, corrija o sal e adicione tempero verde. Sirva com carreteiro ou mesmo como prato principal.

 

 

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