O quibebe é um prato típico da região campeira do Rio Grande do Sul e com clara influência da cultura africana. Esta versão da Fritz & Frida para a receita leva como base moranga cabotiá, farinha de milho e canjiquinha para deixar o prato ainda mais consistente. É um acompanhamento indicado, geralmente, para carnes assadas, peixes e frango.

Sobre a chef
Retamozo comanda a Maria Bolachinha – Deliciaria Exclusiva, empresa com sede em Porto Alegre (RS) e especializada em pratos artesanais, sobretudo doces de raiz brasileiros e gaúchos.

Ingredientes:
300g de moranga cabotiá cortada em cubos
50g de farinha de milho Fritz & Frida
100g de canjiquinha Fritz & Frida
300ml de caldo de legumes
Sal Fritz & Frida a gosto
Pimenta do reino Fritz & Frida a gosto
Temperinho verde a gosto

Preparo:
Deixe a canjiquinha de molho na água antes do preparo. Depois de hidratá-la, cozinhe-a por 10 minutos e reserve. Em paralelo, cozinhe a moranga em caldo de legumes, em fogo baixo, e, quando estiver desmanchando, acrescente a farinha de milho, mexendo até engrossar. Adicione a canjiquinha, o sal e a pimenta do reino a gosto. Sirva com temperinho verde.

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