
Recheado individualmente, o tortéi combina a moranga com queijo parmesão e uma seleção de especiarias. Para finalizar, você pode escolher seu molho preferido ou após no clássico molho de tomates frescos, que dá leveza aroma e um colorido a mais ao prato.
Ingredientes para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio
- 1 kg de moranga descascadas e sem sementes e fibras, cortadas em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para cozinhar os tortéis
- 3 litros de água fervente
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Numa tigela grande, misture 1 xícara (chá) de farinha com os ovos, o azeite e o sal. Com a batedeira em velocidade lenta, bata a massa por 2 minutos.
- Depois, adicione 1 xícara (chá) de farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia. Aos poucos, adicione a farinha restante e amasse por 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica. Cubra com uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a moranga, a água, o sal e cozinhe até que a moranga fique macia. Escorra e junte o mel, a noz-moscada e a pimenta.
Montagem dos Tortéis
- Abra a massa com um rolo. Corte em quadrados de 6 cm x 6 cm. No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio. Feche, apertando as bordas com um garfo.
- Em uma panela com 3 litros de água fervente, coloque os tórteis, tempere com sal e um fio de azeite e deixe ferver de 10 a 15 minutos. Retire da água, deixe o excesso escorrer e sirva com o molho de sua preferência.