Cueca Virada. (Foto: Sabina Fuhr)

Uma das delícias que não podem faltar na mesa dos imigrantes alemães gaúchos é a cueca virada ou calça virada. Combina muito bem para acompanhar o café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de nata
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar da colher
  • Banha para frita (se preferir pode substituir por óleo)
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes líquidos com o açúcar, coloque a farinha aos poucos e, por último, o fermento químico.
  2. A massa tem que desgrudar das mãos e da colher. Com a ajuda de um rolo, abra a mistura sobre uma superfície limpa. Não precisa deixar descansar.
  3. Corte a massa em tiras, faça um furinho ao meio e vire as pontas.
  4. Frite em banha bem quente e polvilhe açúcar sobre o doce.


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here