
Uma das delícias que não podem faltar na mesa dos imigrantes alemães gaúchos é a cueca virada ou calça virada. Combina muito bem para acompanhar o café da tarde.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de nata
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar da colher
- Banha para frita (se preferir pode substituir por óleo)
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes líquidos com o açúcar, coloque a farinha aos poucos e, por último, o fermento químico.
- A massa tem que desgrudar das mãos e da colher. Com a ajuda de um rolo, abra a mistura sobre uma superfície limpa. Não precisa deixar descansar.
- Corte a massa em tiras, faça um furinho ao meio e vire as pontas.
- Frite em banha bem quente e polvilhe açúcar sobre o doce.
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!