Foto: João Ricardo

O doce de abóbora é uma perdição que pode ser servida como sobremesa nas mais variadas ocasiões. Você sabe como fazer? Então acompanhe esta receita:

Ingredientes

  • 1 abóbora de pescoço, de aproximadamente 1 kg
  • 4 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pau

+ LEIA: Abóbora ou moranga? Doce ou salgada?

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Coloque-os em uma vasilha de vidro, cubra com água e adicione o cal. Misture bem e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, lave bem a abóbora até tirar toda a cal. Coloque em uma panela grande com a água. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe lentamente por 2 horas ou até os pedaços ficarem macios.


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