A Torta Marta Rocha é uma tradição gaúcha e homenageia e miss Brasil de 1954. Que tal aprender a fazer?

Ingredientes Massa

  •  7 ovos (claras e gemas separadas)
  •  1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes Creme de Gemas

  •  6 gemas
  •  1 xícara de açúcar
  •  2 colheres de sopa de maisena
  •  1/2 xícara de leite
  •  1 xícara de água
  •  1 colher de sopa de manteiga

 Ingredientes Crocante de Nozes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas

 Ingrediente Recheio Branco 

  • 1 disco de suspiro de 25 cm de diâmetro
  • 500 ml de chantilly pronto

Ingredientes Para decorar

  • Geleia de ameixa
  • Fios de ovos

 Acessórios 

  • 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro
  • 1 forma de abrir na mesma medida
  • Papel manteiga untado
  • Prato de bolo com 30 cm de diâmetro
  • Pincel culinário
  • Bico para enfeitar

 Preparo
 Aqueça o forno em temperatura média.
 Bata as claras em neve até obter picos firmes.
 Misture as gemas, uma a uma, e bata.
 Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
 Peneire a farinha e misture delicadamente.
 Divida a massa em duas partes e misture o chocolate a uma delas.
 Unte as assadeiras e forre com papel.
 Coloque uma massa em cada uma e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
 Retire, espere dez minutos, desenforme e deixe esfriar.

 Creme de Gemas
Misture as gemas, o açúcar e a maisena.
 Aqueça o leite e a água numa panela.
 Antes de ferver, tire do fogo e misture um pouco das gemas.
 Volte a panela ao fogo e junte as gemas restante, mexendo sempre até engrossar.
 Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.

 Crocante de Nozes
Unte uma superfície lisa com manteiga.
 Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo até obter uma calda de caramelo.
 Misture as nozes picadas e tire do fogo.
 Derrame sobre a superfície, deixe esfriar e quebre em pedaços bem pequenos.

 Montagem
 Sobre o prato coloque primeiro o bolo de chocolate.
 Em seguida espalhe o creme de gemas.
 Distribua o crocante de nozes.
 Sobreponha o disco de suspiro e espalhe metade do chantilly.
 Coloque o bolo branco. Pincele com geleia de ameixa.
 Termine com o restante do chantilly e dios de ovos.
 Decore com o bico de confeitar.



4 COMENTÁRIOS

  1. Achei!”
    a MELHOR Torta Marta Rocha é esta do “Sabores do Sul”.
    Divina e maravilhosa.
    Como outra não existe!”=
    Obrigada!

  2. Em 1985 fui morar em São Leopoldo, lá tinha uma sorveteria que também vendia Torta Marta Rocha. Muito gostoso. Vou pedir pra minha mãe fazer essa receita, porque vi que é de Novo Hamburgo. Saudades do Vales dos Sinos.

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