A Torta Marta Rocha é uma tradição gaúcha e homenageia e miss Brasil de 1954. Que tal aprender a fazer?

Ingredientes Massa

  •  7 ovos (claras e gemas separadas)
  •  1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes Creme de Gemas

  •  6 gemas
  •  1 xícara de açúcar
  •  2 colheres de sopa de maisena
  •  1/2 xícara de leite
  •  1 xícara de água
  •  1 colher de sopa de manteiga

 Ingredientes Crocante de Nozes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas

 Ingrediente Recheio Branco 

  • 1 disco de suspiro de 25 cm de diâmetro
  • 500 ml de chantilly pronto

Ingredientes Para decorar

  • Geleia de ameixa
  • Fios de ovos

 Acessórios 

  • 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro
  • 1 forma de abrir na mesma medida
  • Papel manteiga untado
  • Prato de bolo com 30 cm de diâmetro
  • Pincel culinário
  • Bico para enfeitar

 Preparo
 Aqueça o forno em temperatura média.
 Bata as claras em neve até obter picos firmes.
 Misture as gemas, uma a uma, e bata.
 Junte o açúcar e bata por mais cinco minutos.
 Peneire a farinha e misture delicadamente.
 Divida a massa em duas partes e misture o chocolate a uma delas.
 Unte as assadeiras e forre com papel.
 Coloque uma massa em cada uma e asse em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
 Retire, espere dez minutos, desenforme e deixe esfriar.

 Creme de Gemas
Misture as gemas, o açúcar e a maisena.
 Aqueça o leite e a água numa panela.
 Antes de ferver, tire do fogo e misture um pouco das gemas.
 Volte a panela ao fogo e junte as gemas restante, mexendo sempre até engrossar.
 Retire do fogo, misture a manteiga e reserve.

 Crocante de Nozes
Unte uma superfície lisa com manteiga.
 Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo até obter uma calda de caramelo.
 Misture as nozes picadas e tire do fogo.
 Derrame sobre a superfície, deixe esfriar e quebre em pedaços bem pequenos.

 Montagem
 Sobre o prato coloque primeiro o bolo de chocolate.
 Em seguida espalhe o creme de gemas.
 Distribua o crocante de nozes.
 Sobreponha o disco de suspiro e espalhe metade do chantilly.
 Coloque o bolo branco. Pincele com geleia de ameixa.
 Termine com o restante do chantilly e dios de ovos.
 Decore com o bico de confeitar.



4 COMENTÁRIOS

  1. Em 1985 fui morar em São Leopoldo, lá tinha uma sorveteria que também vendia Torta Marta Rocha. Muito gostoso. Vou pedir pra minha mãe fazer essa receita, porque vi que é de Novo Hamburgo. Saudades do Vales dos Sinos.

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