Sagu com Creme. (Foto: João Ricardo)

O sagu com creme é uma das sobremesas preferidas dos gaúchos. Existem inúmeras maneiras de prepará-la, mas esta aqui está entre as nossas receitas prediletas. Confira:

Ingredientes para  Sagu

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva
  • 3 e ¹/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e ¹/4 de xícara (chá) de sagu
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para o Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 15 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo do Sagu

  1. Leve ao foto, em uma panela, o vinho, o suco de uva e a água. Quando a mistura começar a ferver, acrescente o sagu e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Depois, acrescente o cravo e a canela e, por último, o açúcar. Misture tudo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tire da panela e leve à geladeira por 24 horas.

Modo de Preparo do Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver. Á parte, separe a gema, misture com a água e acrescente o amido de milho.
  2. Adicione ao leite e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo vigorosamente. Acrescente a essência de baunilha e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva com o sagu.

 



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here