
Polenta frita poderia ser reconhecida como Patrimônio da Humanidade, tamanha a paixão que ela desperta. Todo mundo adora, não é mesmo? Crocante por fora, macia por dentro, quentinha. Ela combina com massa, frango, pode ser um aperitivo, cerveja, vinho, refrigerante, água, suco. Ou seja: além de gostosa, ela é muito versátil na mesa. Confira a receita de Polenta frita crocante para arrasar na cozinha:
Ingredientes
- 1 colher(es) (sopa) de sal
- 4 xícara(s) (chá) de farinha de milho
- 10 xícara(s) (chá) de água
Modo Preparo
- Leve ao fogo 6 xícaras de água, em uma panela de pressão. Em uma vasilha, dissolva a farinha de milho em 4 xícaras de água.
- Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente a farinha de milho. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela. Quando a ela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos.
- Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
- Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme.
- Deixe esfriar totalmente. Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente. Sirva quente.
Acompanhe nossas redes sociais:
Instagram/revistasaboresdosul
Facebook/revistasaboresdosul
Pinterest/revistasaboresdosul
Sério? Depois de engrossar tem que cozinhar 15min na panela de pressão? Não tem perigo dela explodir?
Olá Maria Antunes, tudo bem?
Não, várias pessoas fazem polenta na panela de pressão, pois não gostam de ficar mexendo, mas você pode fazer na panela e ir mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Outra coisa importante é lembrar de deixar cozinhar em fogo baixo quando for na panela de pressão.
Espero ter ajudado ;)