embaixada gourmet experience
Foto: Yuri Panichi

Pelo quarto ano consecutivo, a Embaixada Gourmet leva gastronomia e entretenimento a Casacor RS com novo conceito de live cooking e programação especial de coquetelaria

O máximo proveito que se pode tirar de um chef de cozinha chega novamente a Casacor RS dessa vez com o “Embaixada Gourmet Experience”, o novo projeto da plataforma de gastronomia Embaixada Gourmet. Pelo quarto ano, a empresa comandada pelo empresário Lúcio Martins é responsável pela área de eventos gastronômicos da mostra e inaugura nessa semana a sua programação com chefs convidados do Brasil e EUA.

Serão ao todo oito semanas com jantares exclusivos para apenas 20 pessoas por noite, além de um cronograma com workshops e o lançamento do projeto EG Drinks, com foco em coquetelaria. Os ingressos para as experiências são limitados e já estão disponíveis no site embaixadagourmet.com.br.

prato embaixada gourmet experience
Prato do chef Raymond Li. (Foto: Alessandro Quevedo)

Entre os destaques da programação, está o chef Raymond Li, do restaurante Palmar Wynwood, de Miami. Criativo e apaixonado pela arte de cozinhar, ele coleciona no currículo temporadas em renomados restaurantes como L’Atelier de Joel Robuchon (restaurante com 2 estrelas Michelin em Paris), Benu (restaurante com 3 estrelas Michelin em San Francisco), Zuma (Miami/FL), Matador Room by Jean-Georges (Miami Beach/FL) e Ritz Carlton Hotel (Bal Harbour/FL).

Chef Raymond Li. (Foto: Alessandro Quevedo)

Entre os chefs de outros estados, estão Flavio Miyamura, um dos nomes referência em cozinha contemporânea autoral de inclinação asiática. Com passagem por templos gastronômicos como D.O.M., Shin-Zushi e Eñe, Miyamura abriu sua própria casa, o Miya, onde consagrou o próprio estilo e recebeu uma estrela Michelin. Ele também foi eleito Chef Revelação em prêmios como das revistas Veja São Paulo e Prazeres da Mesa, Chef do Ano pela revista Menu, além da ganhar o prêmio de Melhor Cozinha pelo Guia Quatro Rodas.

Vindo de uma família com longa tradição de boa mesa em Manaus, José Guerra é outro nome confirmado no projeto. Guerra teve passagens pelo Dalva e Dito e D.O.M., ambos do renomado Alex Atala, pelo DPNY Hotel&Spa em Ilhabela, e atualmente é chef no Fat Cow, em São Paulo.

O chef Sae Young Kim, fundador do Restaurante New Shin La Kwan, é outro novo que deve encantar os apaixonados pela boa gastronomia. Além de difundir a culinária coreana no Brasil, o chef tem como sua assinatura a busca por novos ingredientes e tendências no meio gastronômico afim de resgatar a simplicidade nos pratos.

Fomentar o mercado local

Fomentar o mercado local é outra característica do projeto da Embaixada Gourmet que selecionou quatro talentos para orquestrar essa grande operação. Vinícius Gomes, com passagens pelo Butiá, A.MA e atualmente FIRMA bar, Luís Caballero, que já trabalhou em redes como Miyako Japanese Restaurant (Miami/FL) e Hotel Conrad, em Punta del Este, Valéria Payeras, com experiências nos principais restaurantes de Porto Alegre como Seasons e Lê Bateau Lvre e Marcelo Salem, da equipe da Embaixada Gourmet, compõem o time de residentes que irá receber os chefs convidados.

O chef Dudu, ex-NOMA, eleito o melhor restaurante do mundo e o chef Xavier Gomez, do badalado restaurante Xavier, completam a programação.

“Renovamos o projeto com o propósito de possibilitar mais interação entre os chefs e o público. Os jantares acontecem nas noites de quinta a sábado, como um misto de jantar e cookshow que tomará conta do ambiente principal, pensado especialmente para garantir uma experiência envolvente aos participantes”, explica Lúcio Martins.

Workshops e degustações de drinks

Nas terças, coordenado pela mixologista Claudia Schumacher, o EG Drinks irá proporcionar workshops e degustações de drinks com convidados especiais. Rafael Câmara (Vasco 1020), Jaqueline Freitas e Pedro Ernesto (Dry Moments e Drinks), Clarissa Senisse (Limonata) e Beto Galeto (Barzito) estão na programação.

Workshop da culinária italiana

Finalizando o vasto cronograma, a personal chef e sommelier Maria Antonia Russi, vencedora da última edição do Masterchef Brasil, irá ministrar um workshop com receitas da culinária italiana.

EG Experience Arauco

O ambiente, EG Experience Arauco, que faz parte da rota de visita da Casacor RS, é onde acontecem os jantares e oficinas. O projeto de 86m² é assinado pelo Studio Santy e reúne as principais tendências da arquitetura e decoração, com curadoria direcionada para transformar e aproximar a interação do público com o cozinheiros.

(Foto: Yuri Panichi)

Neste ano, a Casacor RS acontece no prédio do antigo Hospital da Criança Santo Antônio (Av. Ceará, 1549). A construção, localizada no 4º Distrito de Porto Alegre, foi reformada para sediar a maior mostra que segue aberta para visitação até o dia 08 de setembro.

Embaixada Gourmet Experience
Programação Completa EG

JANTARES

WORKSHOP

EG DRINK EXPERIENCE



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here