Croquete de Lentilha. Foto: Cesar Godoy Fotografia

Esta receita de Croquete de Lentilha Vermelha é do livro 50 Petiscos Veganos, da jornalista Katia Cardoso, publicado pela Editora Alaúde. Ideal para servir em um happy hour com os amigos ou mesmo na refeição principal como acompanhamento de uma salada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha vermelha demolhada e cozida
    • 1 xícara de tofu marinado
    • ¼ de xícara de farinha de arroz
    • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto, farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo

  1. Bata no processador todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
  2. Molde croquetes e passe-os ligeiramente na água. Depois, passe na farinha de rosca.
  3. Preaqueça o forno a 180 °C e ponha os croquetes em uma assadeira forrada com papel-alumínio ligeiramente untado com azeite.
  4. Asse por 25 minutos ou até dourarem. Sirva quente.


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