Becel apresenta a receita de Rosca de Castanha e Maçã que, além de contribuir para a saúde do coração, por possuir vitamina E, gorduras poli-insaturadas, sais minerais e selênio, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes

Massa:
1 tablete de fermento biológico;
meia xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de leite desnatado morno;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal.

Recheio:
1 xícara de castanhas-do-pará picadas (100 g);
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel com sal;
2 maçãs-fuji picadas;
meia colher (chá) de canela em pó.

Para untar e enfarinhar:
creme vegetal Becel com sal;
farinha de trigo.

 

Modo de preparo

Massa:
1- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos;

2- Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e o creme vegetal Becel. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa;

3- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos;

4- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume;

5- Unte e enfarinhe 1 assadeira redonda (própria para pizza) e reserve.

Recheio
6- Em uma tigela, misture a castanha-do-pará, o açúcar e o creme vegetal BECEL até formar uma pasta.

7- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm). Espalhe metade do recheio sobre um retângulo de massa, cubra com metade da maça e da canela, e enrole-o como rocambole.

8- Repita a operação com o restante do recheio e da massa, e una as duas pontas do rocambole, formando uma rosca. Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

9- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

10- Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire-a do forno e reserve até amornar. Sirva-a morna ou fria.

Porções: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 2 horas e 10 minutos



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