Esta receita de Pernil de Leitão é do livro Itália – O País e Sua Cozinha, publicado recentemente no Brasil pela editora Melhoramentos.

Ingredientes
4 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
¼ xícara (60 ml) de azeite
1 pernil de leitão de 2,5 kg desossado
2 xícaras (500 ml) de vinho branco
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus C. Pique bem o alho eas folhas de alecrim. Faça uma pasta com as sementes de erva-doce, sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.

Esfregue o pernil por dentro e por fora com a pasta. Disponha-a da forma desejada e amarre com barbante.

Aqueça o azeite restante em uma panela de ferro e doure a carne por inteiro. Acrescente um pouco de vinho e asse no forno por 2 horas. Regue de vez em quando com os sucos do cozimento e junte aos poucos o vinho restante. Quando a carne estiver assada, retire o pernil da panela, corte o barbante e fatie o assado. Sirva em uma travessa aquecida, regado com os sucos da panela.



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