
O ninho de amêndoas é um doce deliciosa feito com fios de ovos e ovos moles. Esta receita, da chef Biba Retamozo, também leva amêndoas. Mãos à obra?
Ingredientes Fios de Ovos
- 30 gemas peneiradas
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 litro de água
- 100 ml de rum
- Manteiga sem sal
Ingredientes Ovos Moles com Amêndoas
- 10 gemas peneiradas
- 250 g de açúcar
- 100 ml de água
- 100 g de amêndoas laminadas
- 1 anis estrelado
- 1 fava de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Fios de Ovos
Peneire as gemas, acrescente parte do açúcar e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enquanto isso, faça uma calda até o ponto de fio fraco. Imediatamente, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
Faça os fios fazendo movimentos circulares enquanto joga as gemas na calda com a ajuda de um funil. Faça aos poucos, vá retirando os fios e colocando-os a escorrer em uma peneira. Repita o processo até que terminem as gemas.
Asse-os em formato redondo sob papel manteiga por aproximadamente 20 minutos, em forno pré-aquecido a 150ºC.
Modo de Preparo Ovos Moles com Amêndoas
Enquanto os ninhos assam, faça o creme para recheá-los: ferva uma calda com o açúcar, a água, o anis estrelado e a baunilha. Quando estiver em ponto de bala mole (113ºC), retire-a do fogo e aguarde amornar.
Retire o anis e a baunilha e misture, então, as gemas e as amêndoas, e retorne ao fogo bem baixo, mexendo sempre (com uma espátula, não com o fouet), até que engrosse levemente. Coloque em um bowl de vidro ou inox e cubra com o filme plástico o doce, para evitar que forme película (como uma nata).
Montagem
Aplique o recheio já frio dentro dos ninhos já resfriados e finalize com açúcar de confeiteiro.