Esta receita de Cajuzinho de Pinhão é do livro O Pinhão na Culinária. O livro traz cem receitas doces e salgadas feitas com pinhão, semente da araucária, árvore típica da região Sul do Brasil. Editado pela Embrapa Florestas (PR), o livro tem como autoras as pesquisadoras da Embrapa Rossana Catiê Bueno de Godoy e Cristiane Helm, as nutricionistas Maria de Fátima de Oliveira Negre e Geisa Liandra de Andrade de Siqueira da Escola Estadual Júlia Wanderley, de Curitiba (PR), e a técnica em nutrição e dietética, Lídia Maria Mendes, da mesma instituição de ensino. 

Ingredientes
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara (chá) de biscoito de aveia e mel
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de leite
Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo
No liquidificador, triturar os biscoitos e misturar com o pinhão, uma colher de manteiga, canela e leite.

Bater até formar uma massa homogênea. Untar as mãos com meia colher de manteiga e modelar a massa no formato de cajuzinhos.

Passar os docinhos no açúcar cristal e colocar em forminhas decorativas. Servir em seguida.

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 15 cajuzinhos
Calorias (100g): 339 kcal



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here