arroz de carne de panela
Arroz de Carne de Panela na Cerveja. (Foto: Divulgação Camil)

Arroz de carne de panela na cerveja é uma daquelas receitas coringas que você pode fazer em qualquer ocasião. A sugestão é da Cozinha Experimental da Camil. 

Ingredientes da Carne de Panela
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade grande de Cebola
  • 3 unidades de Dente de Alho
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 unidades médias de tomate picadas
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de Água
Ingredientes do Arroz 
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de Dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil
  • 1 lata de cerveja clara pequena
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo da Carne de Panela
  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Modo de Preparo do Arroz
  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido.
  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios.
  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.
Dicas:
  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência.
  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.

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