Receita de Torta de Abacaxi e Canela, elaborada pelo Hotel Pousada Blumenberg para a 6ª edição do Sabores de Canela.

Ingredientes
Primeira camada:
1 lata de abacaxi em rodelas e ½ lata de abacaxi picado (deixar escorrer a calda).

Segunda camada:
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de canela em pó
Miturar bem e reservar

Terceira camada:
3 ovos;
100g da margarina ou manteiga;
Bater os ovos e misturar a manteiga derretida, reservar.

Modo de Preparo
Em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e farinhada, colocar todas as fatias lado a lado e uma no centro, colocar os abacaxis picadinhos entre as rodelas, preenchendo totalmente o fundo da forma, menos no centro das rodelas para que fiquem delineadas. Colocar os ingredientes das segunda camada em cima do abacaxi e logo após os ovos batidos uniformemente, polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno, pré-aquecido a 230 °C, deixar uns 15 minutos a 200°C e mais 25 minutos a 180°C, retirar do forno quando estiver dourado.
Deixar esfriar para desenformar, vire a torta e polvilhe com canela.



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