pici feito na casa Sette Pasta Ba
Pici feito na casa do Sette Pasta Bar. (Foto: Divulgação)

A Ensolarada Toscana e a região de Veneto são algumas das inspirações para o Menu especial do restaurante Sette Pasta Bar

O Sette Pasta Bar iniciou nesse mês de agosto o menu especial Regiões da Itália. A ideia é promover uma viagem pelo país através dos seus sabores!

Durante o mês de agosto a Toscana é a homenageada. Região central da Itália conhecida pelas belas paisagens dos alpes e destino escolhido por muitos turistas pela sua rica culinária.

Até o fim do mês o Sette traz o Agosto de la Toscana: menu especial que fica disponível além do cardápio tradicional da casa com opção de entrada, duas sugestões de prato principal e sobremesa. Para acompanhar, há opções de vinho tinto da região, em garrafa ou taça.

chef fernando einloft sette pasta bar
O chef do Sette Pasta Bar Fernando Einloft. (Foto: Divulgação)

São 2 menus diferentes por mês – um por quinzena. Para quem quiser conferir essa novidade, o menu especial da Toscana fica disponível em todos os dias de operação da casa até final de agosto. As opções são de livre escolha, podendo ser escolhida a sequência de pratos ou ainda apenas um deles.

Para setembro, a região escolhida será o Veneto, local de grande imigração italiana. Devido a essa conexão afetiva, a região foi escolhida para ser a próxima a ter sua culinária apresentada em um menu especial.

Uma verdadeira oportunidade para estabelecer uma conexão pela Itália através de sua rica gastronomia. Depois, o Sette promete trazer a Sicília ou Napole com uma culinária mais voltada para o mar. O projeto vai até novembro, sempre com uma região diferente e em dezembro haverá uma retomada dos que fizeram mais sucesso nesse período.

Agosto Della Toscana 
ANTIPASTO
  • FETTUNTA CON FAGIOLI E PANCETTA | R$ 25

pão de fermentação natural | feijão branco | sálvia | pancetta da casa

Fettunta, no diatelo toscano, significa fatia untada ou “azeitada”. É um antipasto toscano feito para celebrar a primeira safra de azeite no ano. Nessa versão, além do pão e do azeite, unimos o feijão branco, outro produto clássico na culinária toscana, e a pancetta feita na casa.

PRIMO
  • PICI AL RAGÙ TOSCANO | R$ 52

pici feito na casa | ragu toscano de carne bovina e suína | queijo parmegiano-reggiano

O pici, assim como o pappardelle, é a massa símbolo da Toscana. Feita apenas com farinha, azeite água, os fios são abertos um a um, manualmente. A carne é ingrediente abundante na Toscana, conhecida por pratos como a bisteca fiorentina e pelo famoso açougueiro Dario Cecchini, bem como pelos molhos de massa a base de carne, como o ragu.

SECONDO
  • CONIGLIO IN UMIDO CON OLIVE | R$ 56

pernil de coelho | azeitonas | rúcula selvagem | azeite de oliva | vinho branco

DOLCE
  • TORTA DI SEMOLINO | R$ 25

torta cremosa a base de semolina | sorvete de pistache

DRINK
  • MANIFATTURA TABACHI | R$ 25

gin | bergamoncello | campari | pomelo | anis

Inspirado no bar Manifattura Tabachi em Firenze, que se diz o primeiro bar na Europa a trabalhar apenas com bebidas italianas.

Sette Pasta Bar
  • Menu Regiões da Itália
  • Local: Sette Pastabar, Rua Auxiliadora, 248 – Porto Alegre
  • Quando: de Agosto a Novembro
  • Horários: Ter a Sáb: 19h às 23h
  • Dom: 12h às 15h
  • Telefone: (51) 3012-2926
  • Instagram: Sette Pasta Bar


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here