Quer aprender a preparar o clássico francês Quiche Lorraine? Então acompanhe a receita sugerida pela Wine e veja ainda uma ótima dica de harmonização.

Ingrediente Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga com sal
  • 2 ovos

Ingrediente Recheio

  • 6 ovos
    • 400 g de creme de leite fresco
    • 250 g de bacon em cubos
    • 150 g de queijo gruyère ralado
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • Salsa a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2. Para o recheio, misture os ovos ao creme de leite e adicione o bacon, o queijo e os temperos.
3. Unte uma forma de quiche de até 20 cm de diâmetro e nela molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais.
4. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
5. Salpique a salsa na hora de servir.

Sugestão de Harmonização
Espumante Marquês de Marialva Baga Extra Brut 2015
Bairrada, Portugal

  • Tem frescor ideal para a cremosidade e a untuosidade da quiche. O sabor do bacon se equilibra ao de leveduras do espumante.


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