Será no próximo sábado, dia 1 de setembro, a partir das 10h, a 11ª edição do curso Secreto de Los Asados, que será realizado pela primeira vez na região metropolitana de Porto Alegre, numa parceria do Tutui e do Butiá. O objetivo do encontro que envolve almoço e degustação de vinhos do nordeste gaúcho é aprender sobre carne, fogo e as técnicas dos principais assadores parrilleros dos pampas argentino, uruguaio e brasileiro.

Demétrios Richter é quem dará o curso. Natural de Três de Maio, ele cresceu ao redor do fogo. É Sommelier de cervejas pela Doemens Academy (Alemanha) e chef parrillero pela Escola Argentina de Parrilla. Ministra cursos de parrilla em todo o Brasil. Demétrios é assador de alguns dos principais festivais e eventos de churrasco no país, como BBQ Secrets, Bárbaros e Testemate BBQ Festival em São Paulo.

O curso é 100% prático, e aborda os seguintes conceitos: a história do churrasco, a qualidade da carne, a parrilla e o fogo de chão, os pontos de cocção, sete tipos de corte e o projeto do campo à mesa. “É ideal tanto para quem já se considera um assador experiente quanto para quem está iniciando na arte da parrilla e do fogo de chão”, diz o ministrante.

“A ideia é levar para os diferentes públicos o espírito e a essência da nação gaúcha, a paixão pelo fogo e pela carne. Mostrar que o assador é a conexão, o domador, o intermediário do fogo, e ele mantém vivo em suas veias a herança de seus antepassados”, enaltece Demétrios.

Para mais informações, acesse o site https://www.obutia.com/secreto-de-los-asados.

O Butiá é uma antiga fazenda à beira do Guaíba que se reinventou para receber pessoas. Localizada em Itapuã, é um convite para redescobrir o Guaíba e a natureza da região metropolitana de Porto Alegre, a menos de uma hora do centro da capital.



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