Ingredientes Massa
1 xícara de açúcar peneirado
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo peneirada

Ingredientes Recheio
300 g de manteiga
290 g de açúcar de confeiteiro
780 g de cream cheese
¾ de xícara de amêndoas picadas
¾ de xícara de nozes picadas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese ao creme da batedeira e misture com uma colher até obter um creme. Separe o creme em duas partes.

Na primeira parte, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda parte, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rende: 8 fatias
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Créditos da receita: 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil (Editora Alaúde)



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