La Bodega Garzón. (Foto: Rodrigo Guillenea)

Evento com a Bodega Garzón durante Festival de Cinema, marca o lançamento do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

Gramado se prepara para receber uma experiência gastronômica inédita direto do Uruguai, país convidado do Festival de Cultura e Gastronomia que acontece em setembro. Dia 19 de agosto, a Villa Sergio Berti recebe a equipe do restaurante Bodega Garzón para preparar um almoço especial criado pelo argentino Francis Mallmann, chef reconhecido mundialmente e considerado um dos grandes nomes que está reinventando a alta gastronomia atual.

O evento, exclusivo para convidados, faz parte da agenda oficial do Festival de Cinema e marca o lançamento do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que começa dia 6 de setembro e segue até o dia 16. O menu, inteiramente preparado no fogo de chão, tem a assinatura de Mallmann, um amante do fogo e da cozinha ao ar livre.

La Bodega Garzón . (Foto: Rodrigo Guillenea)

Chorizo, abacaxi assado, empanadas e tortas fritas, frango marinado, cordeiro com amêndoas e ojo de bife com chimichuri são alguns dos pratos do cardápio. O complexo Bodega Garzón fica a pouco mais de 70km de Punta del Este, em um dos lugares mais sofisticados da província de Maldonado e, além de vinícola, inclui restaurante, hotel e produção de azeite de oliva. No almoço, a ideia é deixar a experiência mais próxima do que pode ser encontrado no lugar, por isso também serão servidos vinhos e azeite de oliva produzidos por lá.

O menu será coordenado pelo chef do restaurante da Bodega Garzón, Ricki Motta, que terá ao seu lado uma equipe de pelo menos outros 30 profissionais incluindo voluntários do SENAC Gramado. É a primeira vez que uma equipe tão grande sai do Uruguai, por isso o restaurante, que é um dos mais desejados do país vizinho, ficará fechado durante a estada dos profissionais na Serra Gaúcha.

O Festival de Cultura e Gastronomia chega a sua décima edição em 2018 trazendo para Gramado, mais uma vez, uma programação diversificada que inclui comida de rua, oficinas e workshops, atrações culturais e os tradicionais festins, jantares harmonizados com vinhos selecionados e que este ano conta com nove chefs convidados diretamente do Uruguai para mostrar o melhor da gastronomia produzida no país vizinho. O evento acontece de 6 a 16 de setembro.



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