Ninho de Amêndoas. (Foto: João Ricardo)

Você consegue imaginar o que seria da confeitaria sem a utilização de ovos? Ficaria bem difícil, né? Com a ajuda da chef Biba Retamozo selecionamos 4 deliciosas sobremesas feitas com ovos para deixar sua vida mais doce. Uma melhor que a outra: papos de anjo, quindim, ninho de amêndoas, ambrosia. Hummmmm! Só de pensar dá água na boca. Mãos a obra e bom apetite!

Papos de Anjo

Papos de Anjo. (Foto: João Ricardo)

Os Papos de Anjo são doces super saborosos tradicionais portugueses. São originários da doçaria conventual, famosa pelo aproveitamento de ovos, sobretudo a gema.

Ambrosia

Foto: João Ricardo

Ambrosia sem erro!  Feita com ovos, cravo, açúcar, leite e aquele toque de limão, é irresistível!

+ LEIA: 4 receitas com ovos para salvar qualquer refeição

Quindim

Foto: João Ricardo

O quindim é um doce que faz o maior sucesso. Preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim é delicioso. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita original portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa.

Ninho de Amêndoas

Ninho de Amêndoas. (Foto: João Ricardo)

O ninho de amêndoas é um doce super saboroso feito com fios de ovos e ovos moles. Você vai adorar esta receita.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here