Foto: João Ricardo

Os papos de Anjo são doces super saborosos tradicionais portugueses. São originários da doçaria conventual, famosa pelo aproveitamento de ovos, sobretudo a gema. A chef Biba Retamozo nos passa sua receita. 

Ingredientes Papos de Anjos

  • 12 gemas orgânicas
  • Cravos
  • Manteiga derretida
  • 12 forminhas de empada antiaderente de 5 cm

Ingredientes Calda

  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de água

Modo de Preparo
Para os papos de anjo peneire as gemas em uma peneira inox, sem pressioná-las, apenas rompendo a película e esperando que elas desçam para o bowl. Bata as gemas por aproximadamente 20 minutos (até que tripliquem de tamanho e fiquem mais clarinhas). Unte as forminhas com manteiga e coloque uma colher de sopa das gemas batidas em cada forminha.

Asse em forno pré-aquecido a 170ºC, até que fiquem levemente dourados. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, esperando que esfrie. Enquanto os papos estão no forno, faça a calda misturando a água e o açucar até o ponto de fio fino (101ºC), até que fique levemente caramelizada.

Desenforme os papinhos, colocando-os de cabeça para baixo, e jogue a calda (ainda quente) sobre cada um deles. Vire-os, embebe bem na calda, espete um cravo em cada um e deixe-os repousar por pelo menos 24 horas na geladeira.

Dica: Na hora de servir, fica delicioso largar uma colher de sopa de vinho licoroso sobre o doce.



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