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Foto: João Ricardo

O quindim é um doce que faz o maior sucesso. Preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim é delicioso. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita original portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. A receita a seguir é sugestão da chef Biba Retamozo.

Ingredientes

  • 2 vidros de leite de coco de 200 ml
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 120 g de margarina derretida
  • 100 g de coco ralado
  • 16 gemas peneiradas

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria por 45 minutos. Desenforme e coloque em forminhas. Leve para gelar e sirva frio.

Dica: É importante que o quindim não seja desenformado quente pois ele pode não estar completamente consistente e acabar quebrando e nem frio pois ele vai acabar grudando na forminha e não vai ficar com aquele brilho bonito por cima.

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