
Certamente você já ouviu falar que a culinária japonesa faz bem para a saúde? Alguns cientistas acreditam que os japoneses vivem mais por causa dos alimentos que consomem. Por isso, destacamos cinco ingredientes muito usados pelos japoneses que, comprovadamente, trazem benefícios para a saúde e podem fazer parte de sua dieta. E ainda, sugerimos algumas receitas para você se inspirar e começar logo a cuidar da saúde.
Soja
A Soja reduz o colesterol, auxilia na regulação dos níveis de glicose (açúcar) no sangue e reduz a incidência de câncer na próstata.
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Cogumelos
Os cogumelos são fontes de vitaminas do complexo B. Também contém cálcio, magnésio, ferro, manganês, potássio e fósforo.
+ Receita:Tortelini recheado com cogumelos
GengibreEntre outras propriedades do gengibre estão: também no tratamento de má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite.
+ Receita:Sopa de moranga com gengibre
Peixes
Atum, salmão e sardinha são ricos em Ômega 3, que reduz o mau colesterol e aumenta o bom colesterol. Ou seja, previne a formação de placas de gordura nas artérias, o que dificulta a circulação do sangue.
+ Receita: Salmão assado ao molho de mostarda e mel
Algas
As algas ricas em iodo, cobre, ferro, zinco, magnésio, cálcio e manganês. São fontes de vitaminas B2, B3, colina e caroteno.
+ Aprenda um cardápio nutritivo para fazer uma marmita saudável
Viu como você não precisa se mudar para o Japão para comer o que faz bem? A carne, o feijão, beterraba, o açaí e os vegetais de folhas verdes-escuras são exemplos de alimentos ricos em ferro, que é um micronutriente importante na formação do sangue. Para ser melhor absorvido pelo organismo, devemos ingeri-lo junto com vitamina C.
Que tal um pratão de creme de espinafre, seguido por um delicioso suco de laranja? Bora lá!