Ingredientes
300g de ricota
1/2 maço de folhas retiradas de um espinafre
1 ovo
Sal, pimenta, orégano e azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
700g de carne bovina magra (coxão de dentro, paleta) em cubos
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 colheres de molho de soja
1 dente de alho
Pimenta
Orégano

 Modo de preparo do Nhoque
1- Passe as folhas de espinafre pela água quente até que murchem. Retire a água. Reserve ¼ de copo da água.

2- Leve o espinafre para o liquidificador com a água do ¼ de copo reservado. Bater bem.

3- Acrescentar a ricota e deixe o liquidificador bater até que fique um creme homogêneo da ricota com o espinafre.

4- Leve esse creme para um recipiente suficientemente amplo e misture os demais ingredientes. Misturar tudo muito bem para formar a massa dos nhoques. Neste caso, não se enrola e nem se corta a massa dos nhoques,  pois a massa fica muito leve.

5- Coloque água para ferver em uma panela funda com um fio de óleo. Deixe por perto a massa dos nhoques. Quando a água borbulhar, vá  acrescentando aos poucos os nhoques, formados por pequenas porções da massa retiradas com uma colher pequena. Eles irão ao fundo da panela e, quando subirem, estarão prontos. Retire com escumadeira e deixe escorrer bem a água.

6- Sirva com molho bem quente e queijo ralado.

Modo de preparo do Molho
1-  Na panela de pressão aberta, refogue a carne com um pouco de óleo. Acrescente a cebola picada, o tomate picado, o molho de soja, a pimenta e o orégano.

2- Deixe o molho misturar-se aos poucos com os demais ingredientes.  Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela chiar.

3- Após o cozimento, deixe sair toda a pressão da panela, abra e o molho estará pronto.

4- Assim como o molho anterior, este é ótimo para acompanhar nhoque, massa em geral, frango, peixe, carnes.



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