Esta receita de tortelini de cogumelos ao perfume de tomilho em consomé de ossobuco é do sous chef do Sheraton Porto Alegre Hotel, Vinícius Cravo.

Ingredientes
6 unidades de tortellini recheado com cogumelos e tomilho
500 g de ossobuco
1 cenoura em cubos
1 alho poro em rodelas
1 salsão em pedaços
1 cebola media em cubos
1 dente de alho picado

Modo de Preparo
Coloque o ossobuco em uma forma para torrar no forno, deixe bastante tempo, até ficar bem escuro. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura. Retire o ossobuco do forno e junte aos legumes na panela, cubra com água e deixa ferver. Reduza até ficar um terço do caldo, coe e leve o caldo para a geladeira de um dia para o outro.

Coloque o caldo, que estará gelatinoso, em uma panela até deixa-lo líquido novamente. Após levantar fervura. Cozinhe os tortellinis no caldo, temperando com sal e pimenta e sirva bem quente. Para decoração, frite tiras do cabo do alho-poró.



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