sorvete de milho verde
Sorvete de Milho Verde. (Foto: João Ricardo)

Essa receita de Sorvete de Milho Verde é sensacional. Uma ótima sugestão de Eline Prando inspirada na culinária italiana que tem o milho verde muito presente na sua dieta.  Vale muito a pena preparar. Seus convidados certamente irão amar!

A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Mundo. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes

  • 2 garrafas (400ml) de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de milho verde Fritz & Frida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado puro Fritz & Frida

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite e o milho verde até obter um creme liso e muito homogêneo.
  2. Acrescente o leite condensado e bata mais um minutinho para misturar bem.
  3. Passe a mistura por um coador. Coloque-a em um pote e leve para o congelador por aproximadamente 12 horas, para que fique firme, mas não completamente congelada.
  4. Bata na batedeira para quebrar os cristais de gelo e dar cremosidade.
  5. Leve para gelar, por 6h a 8 horas, até que o sorvete esteja firme.
  6. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma frigideira até obter o ponto de caramelo escuro, sem mexer muito.
  7. Despeje o caramelo em um refratário de vidro, ou sobre papel manteiga antiaderente, espalhando com uma espátula, e polvilhe imediatamente com coco.
  8. Deixe o caramelo ficar totalmente vitrificado e, com uma espátula de inox, solte do refratário ou descole do papel e quebre em pequenos pedaços.
  9. Sirva o sorvete em taças e espalhe o caramelo por cima dele antes de servir.

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