Foto: Mariluci Bonim

Esta receita de balinha de coco recheada com brigadeiro é da nossa leitora Mariluci Bonim. Ela conta que as balinhas são trabalhosas. Mas garante, são uma delícia, irresistíveis! Vamos a receita?

Ingredientes
200ml de leite de coco
200ml de água
1kg de açúcar refinado

Recheio
Pode ser qualquer tipo de brigadeiro, ou outra pasta consistente que dê para enrolar.

Modo de preparo
Misture a água, o açúcar e o leite de coco em uma tigela, até dissolver bem.Derrame em uma panela, com cuidado para não espirrar nas bordas, se não ela açucara, leve ao fogo sem mexer mais e vai testando o ponto. Estará no ponto quando você tirar um pouquinho e colocar na água ela endurece e vira um vidrinho. Derrame sobre uma pedra ou pia de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar um pouco. Até conseguir pegar. É hora de puxar a bala. Até ficar branquinha e com os vincos. Corte e deixe secar até o dia seguinte. Esfarele as balas e adicione algumas gotas de leite de coco até virar uma massinha. Abra com um rolo, ou faça bolinhas na mão, coloque o brigadeiro gelado, enrole, corte e passe no coco ralado. Conserve a geladeira.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here