Foto: Sabina Fuhr

Sabe aquele pão integral fofinho que deixa a casa com um perfume que remete a infância quando nossas mães e avós faziam, bem mais do que hoje em dia, pão caseiro? Pois a nossa editora, Sabina Fuhr, nos conta como preparar. E fica uma delicia mesmo, hein?!

Ingredientes
3 xícaras (500g) de farinha integral
1 sachê (7g) de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (chá) de sal
300ml de água morna (não pode ser quente)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o trigo, o fermento e o sal e misture os ingredientes secos.
Em um copo coloque a água morna, o azeite e o mel, e mexa bem com um colher.
Adicione a água aos poucos nos ingredientes secos até formar uma massa bem macia.
Depois coloque a massa em um fôrma de pão untada (ou faça bolinhas se não tiver a fôrma).
Cubra com um plástico ou pano úmido e deixe o fermento ativar por uma hora, a massa vai dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré aquecido a 180c, ou se seu forno for elétrico, a 200c.
Asse por 35 minutos ou até dourar muito bem.

Dica: Se você não gosta de pão 100% integral, então use 2 xícaras de trigo integral e 1 xícara de farinha branca,



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