pão caseiro integral
Pão Caseiro Integral. (Foto: Sabina Fuhr)

Sabe aquele pão integral fofinho que deixa a casa com um perfume que remete a infância quando nossas mães e avós faziam, bem mais do que hoje em dia, pão caseiro? Pois essa receita nos ensina a preparar. E fica uma delicia mesmo, hein?!

Ingredientes

  • 3 xícaras (500g) de farinha integral
  • 1 sachê (7g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300ml de água morna (não pode ser quente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o trigo, o fermento e o sal e misture os ingredientes secos.
    Em um copo coloque a água morna, o azeite e o mel, e mexa bem com um colher.
  2. Adicione a água aos poucos nos ingredientes secos até formar uma massa bem macia.
  3. Depois coloque a massa em um fôrma de pão untada (ou faça bolinhas se não tiver a fôrma).
  4. Cubra com um plástico ou pano úmido e deixe o fermento ativar por uma hora, a massa vai dobrar de tamanho.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180C, ou se seu forno for elétrico, a 200c.
  6. Asse por 35 minutos ou até dourar muito bem.
Dica: Se você não gosta de pão 100% integral, então use 2 xícaras de trigo integral e 1 xícara de farinha branca.

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