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Pão da Casa da Levain Padaria Artesanal. (Foto: Divulgação)

Confira a Receita do famoso Pão da Casa da Levian Padaria Artesanal de Porto Alegre. O pão é feito com fermentação natural e é um dos campeões de venda do local.

Ingredientes

  • 270g de farinha de trigo
  • 160g água (pode ser filtrada)
  • 50g de fermento natural (o nosso levain já alimentado)
  • 10g de sal
  • 1g de fermento biológico (mas porque o fermento biológico? Esta levedura está presente no fermento natural e não faz mal nenhum. Usamos um pouquinho para que o pão cresça melhor durante o processo e estufe bonito no forno).

Modo de Preparo

  1. Em uma bancada ou tigela, despeje a farinha e abra uma cova grande no centro. Junte metade da água, o levain, o fermento biológico e o sal. Misture, acrescente o restante da água e amasse até incorporar toda a farinha. Sove até ficar macia e homogênea.
  2. Forme uma bola com esta massa e cubra com um pano levemente úmido. Deixe descansar por 1h30 a 2h. Ao final, terá dobrado de tamanho.
  3. Para dar o formato final, enfarinhe levemente a bancada e achate a bola com suavemente com as mãos, espalhando-a. Dobre as bordas para o centro para fechar. Vire a bola com a emenda pra baixo e comece a girar ela na bancada para fechar a costura. Acomode o pão com a costura pra cima em um cestinho com um pano levemente enfarinhado, cubra e aguarde cerca de 2h.

Para Assar

  1. Coloque uma assadeira na parte inferior do forno. Pré-aqueça a 230°C. Transfira o pão para uma assadeira forrada com papel manteiga e faça cortes formando uma cruz ou losangos com uma faca na parte superior. Imediatamente antes de levar o pão pro forno despeje 100ml de água quente na assadeira aquecida. Deixe ele assar por 40-45min até ficar corante e a base oca.
  2. É importante deixar esfriar completamente sobre uma grande para poder cortá-lo. Fatie, passe uma manteiga e bom apetite.

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