Filé Mignon ao molho de mostarda. (Foto: Editora Alaúde)

Filé mignon é uma delícia. Nessa receita do livro Desafios Culinários da Editora Alaúde ele é incrementado pelo molho de mostarda. Rende de 2 a 3 porções. 

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé-mignon temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1½ xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de mostarda escura em grãos

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele os medalhões um a um desta forma: coloque um medalhão na frigideira e deixe dourar. Quando a carne se soltar naturalmente do fundo da panela, é sinal de que está pronta e você pode virar para dourar o outro lado.
  2. Vire o medalhão e espere novamente a carne se soltar sozinha. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido. Repita o procedimento com os demais medalhões.
  3. Quando terminar de grelhar toda a carne, reduza para fogo baixo e despeje o creme de leite. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo da panela para deglacear, ou seja, soltar o queimadinho da carne, e dar sabor ao molho.
  4. Assim que o creme de leite começar a borbulhar, junte a mostarda e misture bem. Acerte o sal e sirva em seguida, despejando o molho sobre os medalhões reservados.

Dica: Para o medalhão ficar suculento, a carne precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, tire os medalhões da geladeira com antecedência. Se a peça de carne for muito alta, reduza o fogo para cozinhar o centro.



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