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Foto: Guilherme Iop

O Falafael é um salgadinho originário do Oriente Médio. É um bolinho de grão de bico, geralmente misturado com temperos, cebola e salsa, frito. Porém na versão preparada pelo Guilherme Iop ele é assado e fica tão gostoso quanto o original. Pode ser consumido puro ou com um molho de iogurte.

Ingredientes
2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
um punhado de salsinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e cominho a gosto
pimenta preta a gosto (se tiver pimenta síria fica ainda melhor)
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180 graus. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta). Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.
Coloque em um bowl e adicione a farinha de arroz, misture com a ajuda de uma colher. Em seguida, faça bolinhas e achate Coloque em um tabuleiro untando com azeite ou forrado com papel manteiga. Cuidado, pois a massa não é firme. Se precisar, molhe as mãos para moldar com mais facilidade. Pincele um pouco de azeite em cima de cada bolinha e leve ao forno até que fique dourado e crocante.

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