Carne de panela com cerveja preta. (Foto: Antônio Rodrigues)

O consagrado chef da TV, Daniel Bork, eternizou suas mais famosas receitas no livro A Cozinha de Daniel Bork. Publicamos aqui uma das receitas de Prato Principal.

Ingredientes da Carne

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 peça de maminha bovina (cerca de 1,2 kg )
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 2 cubos de caldo de carne sabor costela
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 2 latas ou garrafinhas de cerveja preta

Ingredientes dos Legumes

  • Azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras em rodelas pré-cozidas al dente
  • 10 minibatatas pré-cozidas
  • ½ maço de brócolis em buquês pré-cozidos al dente
  • 1 galho de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Carne

  1. Leve ao fogo alto uma panela de pressão com o azeite. Deixe aquecer bem e doure a carne de todos os lados.
  2. Acrescente o alho, o caldo de costela, o extrato de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Mexa bem e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.

Modo de Preparo dos Legumes

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite com a manteiga. Acrescente os vegetais, o alecrim e o gergelim. Tempere com sal a gosto.
  2. Sirva a carne fatiada com os legumes.

Rende: 6 porções | 1h

 



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