
O Burguer Veggie de Ervilha Partida da chef Nati Tussi vai agradar inclusive os carnívoros. A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida, Amor em Grãos. Acompanhe o vídeo e veja como é fácil de fazer. Foi produzidao pela Revista Sabores do Sul em parceria com o Estúdio João Ricardo e a agência Imagem.
Ingredientes
- 1 e 1/5 xícaras de ervilha partida Fritz & Frida
- 1 xícara de feijão branco Fritz & Frida
- 1 xícara de cebola branca picada
- 1 xícara de farinha de aveia Fritz & Frida
- 3 xícaras de folhas de espinafre
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (café) de pimenta branca do reino moída Fritz & Frida
- 1 colher (chá) de sal Fritz & Frida
- 1 xícara de gergelim preto e branco misturados
Ingredientes para montagem
- 4 brioches de abóbora
- 4 colheres (sopa) de avocado (polpa)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- mix de verdes a gosto
- 4 colheres (sopa) de picles de pepino
- 8 rodelas finas de tomate
- 1 xícara de cebola roxa em rodelas finas
- 4 colheres (sopa) de maionese Fritz & Frida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Cozinhe a ervilha partida em água e com o sal por 30 minutos até virar purê.
- Em outra panela cozinhe o feijão branco em água com sal também por 30 minutos.
- Escorra a ervilha e o feijão.
- Resfrie por 2 horas.
- Triture a ervilha e o feijão no processador por 5 minutos.
- Adicione os demais ingredientes um a um e triture por mais 10 minutos. Corrija o sal.
- Formate “hambúrgueres” e empane em gergelim, apertando bem para cobrir tudo.
- Toste em frigideira com azeite até dourar ou asse em forno por 15 min a 200ºC.
Montagem
Para a montagem do Burguer Veggie, toste o pão com manteiga em frigideira, coloque maionese, o hambúrguer, as folhas, tomate, avocado temperado com suco de limão e sal, cebola roxa e picles.
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