Burguer Veggie de Evilha Partida. (Foto: João Ricardo)

O Burguer Veggie de Ervilha Partida da chef Nati Tussi vai agradar inclusive os carnívoros. A receita foi criada para a Cozinha Fritz & Frida, Amor em Grãos. Acompanhe o vídeo e veja como é fácil de fazer. Foi produzidao pela Revista Sabores do Sul em parceria com o  Estúdio João Ricardo e a agência Imagem.

Ingredientes
  • 1 e 1/5 xícaras de ervilha partida Fritz & Frida
  • 1 xícara de feijão branco Fritz & Frida
  • 1 xícara de cebola branca picada
  • 1 xícara de farinha de aveia Fritz & Frida
  • 3 xícaras de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta branca do reino moída Fritz & Frida
  • 1 colher (chá) de sal Fritz & Frida
  • 1 xícara de gergelim preto e branco misturados
Ingredientes para montagem
  • 4 brioches de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de avocado (polpa)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • mix de verdes a gosto
  • 4 colheres (sopa) de picles de pepino
  • 8 rodelas finas de tomate
  • 1 xícara de cebola roxa em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de maionese Fritz & Frida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a ervilha partida em água e com o sal por 30 minutos até virar purê.
  2. Em outra panela cozinhe o feijão branco em água com sal também por 30 minutos.
  3. Escorra a ervilha e o feijão.
  4. Resfrie por 2 horas.
  5. Triture a ervilha e o feijão no processador por 5 minutos.
  6. Adicione os demais ingredientes um a um e triture por mais 10 minutos. Corrija o sal.
  7. Formate “hambúrgueres” e empane em gergelim, apertando bem para cobrir tudo.
  8. Toste em frigideira com azeite até dourar ou asse em forno por 15 min a 200ºC.
Montagem

Para a montagem do Burguer Veggie, toste o pão com manteiga em frigideira, coloque maionese, o hambúrguer, as folhas, tomate, avocado temperado com suco de limão e sal, cebola roxa e picles.

Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here