barrinha de cereais
Barrinha de Cereais e Frutas. (Foto: Divulgação União)

A Barrinha de cereais e frutas é uma ideia de receita para o café da manhã cheia de nutrientes. A dica é Cozinha Experimental da União. Essa receita rende 18 barrinha de cereais e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta. Aproveite!

Ingredientes
  • 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado
  • 4 colheres (sopa) água
  • 2 colheres (sopa) mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
  • 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) aveia em Flocos
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
  • 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
  • 1 Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
  1. Ferva o açúcar granulado  com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
  2. Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
  3. Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
  4. Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
  5. Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
  6.  Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
DICA
  1. Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.

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