
A Barrinha de cereais e frutas é uma ideia de receita para o café da manhã cheia de nutrientes. A dica é Cozinha Experimental da União. Essa receita rende 18 barrinha de cereais e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta. Aproveite!
Ingredientes
- 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado
- 4 colheres (sopa) água
- 2 colheres (sopa) mel de abelha
- 2 colheres (sopa) rasadas manteigas sem sal
- 1/2 xícara (chá) flocos de arroz
- 1 xícara (chá) aveia em Flocos
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
- 4 colheres (sopa) rasadas uvas-passas escuras picadas
- 1 Manteiga sem sal para untar
Modo de Preparo
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
- Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
- Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
- Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
- Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
DICA
- Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju. Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.
Já segue o nosso Instagram? Então clique aqui!