Assim como outras frutas, as nozes são consideradas componente importante na ceia de Natal, sendo utilizadas em diversos pratos ou até mesmo consumidas isoladamente. Uma das muitas possibilidades gastronômicas para a fruta é o pão de nozes, que demora em média 1h30 para ficar pronto. Confira a receita do Pão de Nozes sugerida pela Campanha Doce Equilíbrio.

Ingredientes
600g de farinha
6 ovos
150ml de grapa*
380g de açúcar
180g de manteiga
380g de figos secos
100g de uvas passas
330g de nozes
150ml de leite
1 limão
1 saquinho de fermento em pó para pão (7g)

Modo de fazer:
Embeba as passas por 15 minutos na grapa.
Corte os figos em pedaços juntamente com 250g de nozes.
Separe 150g de manteiga, parta em pedaços e deixe amaciar em temperatura ambiente.
Misture o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno.

Agora, coloque numa tigela a farinha, a manteiga, as passas, os figos, 5 ovos, a mistura de fermento com açúcar e o leite, as nozes picadas, apenas as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
Amasse bem todos os ingredientes, adicione um pouco mais de leite se a mistura estiver muito dura. Forme de uma bola de pão.;

Então coloque numa forma untada com o restante da manteiga.
Agora, inclua no pão o restante das nozes inteiras e, em seguida, pincele a superfície com ovo batido.
Asse o pão por cerca de 50 minutos a 180°C. Para finalizar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.

* Grapa é uma aguardente clara que resulta da segunda fermentação do bagaço das uvas.

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