arroz doce com calda de abacaxi
Arroz Doce com Calda de Abacaxi. (Foto: João Ricardo)

O Arroz Doce com Calda de Abacaxi é uma releitura da tradicional sobremesa Arroz Doce, presente da culinária portuguesa. Fica uma delícia para você servir em um almoço especial ou mesmo no dia a dia.  A receita foi criada por Eline Prando para a Cozinha Fritz & Frida – Cozinha Gaúcha, Sabores do Sul. Um projeto em parceria com a Revista Sabores do Sul, João Ricardo Fotografia e Vídeo e Imagem Propaganda.

Ingredientes da Calda

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de calda de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de cachaça de qualidade

Ingredientes do Arroz Doce

  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 l de leite
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve o abacaxi ao fogo com a manteiga e puxe até ficar dourado. Adicione o açúcar e deixe caramelizar, regue com a calda de abacaxi, junte as uvas passas e a cachaça. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo do Arroz Doce

  1. Coloque o arroz, o leite, o açúcar, cravo, canela e leve ao fogo, cozinhe mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Assim que o arroz ficar bem macio desligue o fogo.
  2. Coloque as gemas e as 3 colheres de açúcar em uma tigelinha e bata muito bem, até obter uma gemada bem clara e consistente.
    Adicione a gemada misturando com um batedor de arame (fouet) para evitar que se forme qualquer grumo.
  3. Ligue o fogo novamente e mexa por apenas um minuto, leve para a geladeira para esfriar.
  4. Sirva o arroz doce e regue com a calda de abacaxi.

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