Depois de uma viagem o casal Priscilla Fabris Ortiz e René Ormazaball Moura decidiu abrir a Vineria 1976. Ele, produtor de vinhos, da Bodega Sossego, de Uruguaiana, e ela, uma empresária apaixonada pela bebida, trouxeram para a antiga casa, no Moinhos de Vento, um pouco da experiência que tiveram em bares de vinho no exterior. O Wine Bar tem duas cartas de vinhos por ano, com variedade de 80 rótulos, entre espumantes, brancos, rosés, tintos, doces e fortificados. Dentre esses, 25% é mercado nacional, dando destaque muito maior que qualquer outro bar ou restaurante da cidade dá para a produção local. Há também Wine Hour, que apresenta três rótulos em taça por valor promocional, justamente para motivar o cliente a degustar diferentes sabores.

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O menu, assinado pelo chef Pedro Mattos, tem 15 pratos, entre entradas, pratos principais e sobremesas que harmonizam com rótulos do bar. O nome do Wine Bar é uma homenagem a um dos momentos mais importantes do vinho no mundo, o Julgamento de Paris, ocorrido em 1976. A decoração é linda e descolada. A ideia da casa é deixar o visitante à vontade, sem protocolos ou as complexidades que, muitas vezes, o mundo do vinho tem. A Vineria funciona de terça a sábado, das 18h às 0h.

Praça Doutor Maurício Cardoso, 49
Fone: (51) 3557-4764
www.vineria1976.com.br



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