UM Bar & Cozinha: boa comida, bons vinhos e valorização de produtos locais

1Melhor Menu do Dia de Porto Alegre

O UM Bar & Cozinha tem o conceito de simples e sofisticado, que é a marca registrada da assinatura de Kristensen. (Foto: Letícia Remião)

2Melhor Menu do Dia de Porto Alegre

O UM Bar & Cozinha é um projeto do renomado e reconhecido chef Carlos Kristensen, em parceria com a sócia e esposa Luciane Scherer. (Foto: Letícia Remião)

3Melhor Menu do Dia de Porto Alegre

O espaço oferece serviço de bar, restaurante e empório, tudo no mesmo lugar. (Foto: Letícia Remião)

 

Uma ilha de delícias, inaugurada em 2017 dentro da loja de vinhos Grand Cru, no bairro Mont’Serrat, na Capital gaúcha. Assim é o Um Bar & Cozinha, que leva o título de Melhor Menu do Dia na votação do Prêmio Revista Sabores do Sul 2018.

Um bar, um restaurante, um empório

Projeto do renomado e reconhecido chef Carlos Kristensen, em parceria com a sócia e esposa Luciane Scherer, o espaço oferece serviço de bar, restaurante e empório, tudo no mesmo lugar, com opções de cozinha que levam o conceito de simples e sofisticado, que é a marca registrada da assinatura de Kristensen. Para quem está se perguntando o que vai encontrar no local, a gente responde: durante a semana tem opções de almoço e jantar, em pratos à la carte. Nos sábados, quem for até o Um vai encontrar brunch e mini feijoada, que no verão dá espaço a novos pratos. Tudo isso regado a vinhos com preço de loja.

Boa comida, bons vinhos e valorização do Internacionalmente Local

O espaço é amplo e moderno, e inclui, além do balcão e do ambiente principal, um deque na parte externa e outro ambiente no segundo piso da loja, sem contar que tudo fica em meio a uma grande adega de vinhos. Ao todo, acomoda 60 pessoas. Além da boa comida e dos vinhos disponíveis da Grand Cru para compra, no Um também é possível adquirir os produtos do Internacionalmente Local, projeto de Kristensen para dar visibilidade e valorizar o pequeno produtor.

O premiado Menu do Dia

No cardápio, o premiado Menu do Dia inclui delícias como a galinhada, com farofa de ovo e quiabo; o bife à milanesa, acompanhado de purê de queijo colonial e legumes assados; a polenta de milho crioulo, com ragu de cogumelos e queijo serrano; e a deliciosa saladinha orgânica de PANCs, mini folhas, pesto de urtiga e vinagre de mel branco de Cambará.

Horário de Atendimento

Funciona nas segundas e terças-feiras, das 10h às 22h; nas quartas, quintas e sexta-feiras das 10h às 23h; e nos sábados das 11h às 23h. Reservas pelo fone (51) 3239-6751.

Porto Alegre/RS
Av. Mariland, 1388
Fone: (51) 3239-6751
facebook.com.br/umbarecozinha
instagram.com/umbarecozinha



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here