Doce e cremosa, a torta de abóbora é uma ótima pedida para sobremesas, chás ou para as próprias festas de Halloween. Gostou? Então confira a deliciosa receita que o professor da Faculdade Senac Porto Alegre Rodrigo Câmara, ensina.

Ingredientes

Massa
1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/3 xícara de manteiga
4-5 colheres de sopa de água fria

Recheio
2,5 kg de abóbora
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre
1/4 colher de chá de noz-moscada
2 ovos levemente batidos
3/4 xícara de leite integral

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha e o sal. Aos poucos, adicione os pedaços de manteiga. Adicione uma colher de sopa de água e amasse devagar com um garfo. Para hidratar a massa, adicione a água e misture. Com a massa homogênea cubra uma assadeira redonda média. Pré-aqueça o forno a 190 graus.

Recheio
Cozinhe a abóbora até que fique bem macia. Amasse-a até formar um purê e acrescente açúcar, canela, gengibre e noz-moscada. Adicione os ovos levemente batidos e, aos poucos, adicione o leite, misturando delicadamente.
Despeje o recheio na assadeira já coberta com a massa. Leve ao forno por 50 minutos.



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