Aprenda a fazer Tiramisù, doce italiano feito com café. A sugestão é do Café Mellita.

Ingredientes
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ kg de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de café solúvel 
½ kg de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de licor de café
200 ml de leite integral
32 biscoitos champagne médios
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de fazer
Misture em uma tigela o açúcar com o mascarpone. Junte 2 colheres (chá) do café.

Misture e reserve na geladeira.
Bata o creme de leite na batedeira até obter chantili e no final, misture 1 colher (sopa) do licor. Em seguida, mexendo com delicadeza, coloque com cuidado no creme de mascarpone. Reserve.
Forre uma assadeira (20 cm x 30 cm) com filme plástico, despeje a metade do creme e alise com o dorso de uma colher. Umedeça um dos lados da metade dos biscoitos no restante do café e do licor misturados ao leite e disponha sobre o creme. Despeje o creme restante. Por fim, cubra o restante dos biscoitos (umedecidos de um do lado). Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.
Ao servir, desenforme, corte em fatias e arrume nos pratos. Cubra com o chocolate ralado. Decore com cacau em pó e com morangos.

Tempo de preparo: 20 minutos (mais 4 horas de geladeira)
Rendimento: 24 porções de 120g

Por Ketchum Assessoria

 

 



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