A tarde pede uma boa sobremesa. Nada mais justo do que um saboroso doce italiano para adoçar o dia, A nossa dica de hoje é o tiramisu cremoso. Feito a base de café , biscoitos e chocolate. Além de ser delicioso é uma sobremesa de fácil preparo.

Ingredientes

  • 2 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara de açúcar
  • 580 gramas de mascarpone
  • 10 biscoitos champanhe
  • 7 cafés expressos médios (ou café coado extraforte)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até triplicar de volume. Reserve. Em seguida, bata as claras com o açúcar restante até ficarem firmes. Reserve. Acrescente o mascarpone às gemas mexendo delicadamente. Junte as claras batidas e misture até incorporar bem. Reserve. Umedeça um biscoito de cada vez no café. Distribua-os entre pratos de servir. Cubra-os com o creme de mascarpone, polvilhe com o cacau e sirva.

Crédito: M de Mulher



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here