
Essa receita de Suflê Tradicional de Chocolate é de autoria do chef Franck Cerutti, do Le Grill, do luxuoso Hôtel de Paris. É o restaurante mais recente a ganhar uma estrela Michelin no Principado de Mônaco.
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro
- 5 gemas
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 65g de farinha de trigo
Ingredientes para Massa de Suflê
- 400g de clara de ovo (1 clara de ovo = 30 g)
- 200g de açúcar refinado
- 20g de manteiga
- 85g de cacau em pó
- 400g de creme de confeiteiro
- 10g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó para polvilhar no final
Modo de Preparo do Creme de confeiteiro
- Ferva o leite integral.
- Misture as gemas, o açúcar refinado e a farinha. Despeje o leite fervendo nesta mistura e coloque a panela em fogo baixo.
Modo de Preparo da Massa de Suflê
- Pegue duas formas de bolo e unte com manteiga e açúcar.
- Bata as claras de ovo até formarem picos firmes. No último momento, adicione o açúcar refinado.
- Adicione o cacau em pó e as claras em neve ao creme de confeiteiro suavemente.
- Despeje a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a 200°C.
- Assim que tirar do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e cacau em pó. Serve quatro pessoas.
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