sufle de milho
Suflê de Milho. (Foto: Sabina Fuhr)

O Suflê de Milho é servido quentinho e é um ótimo acompanhamento para carnes e saladas. Leva cerca de 1 hora para ficar pronto e rende umas quatro porções. Confira a receita e veja como é fácil de fazer:

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve.
  2. Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a.
  3. Coloque o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente.
  4. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas.
  5. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite.
  6. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa.
  7. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las.
  8. Junte o milho reservado e o queijo ralado, mexa e reserve.
  9. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho.
  10. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficar fofo e dourar ligeiramente. Preste atenção para não ficar cru por dentro.
  11. Sirva o Suflê de Milho em seguida.

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