Salmão com Gergelim
Salmão com Gergelim. (Foto: João Ricardo)

O Salmão com Gergelim é uma sugestão para deixar seu jantar mais requintado. O peixe é servido acompanhado por risoto e legumes salteados na manteiga. Fica incrível! Rende 2 porções.

Ingredientes
  • 400 g de salmão em filé
  • 100 g de gergelim
  • 100 g de nata
  • 100 g de cenoura cozida e cortada em rodelas finas
  • 100 g de brócolis cozido
  • 100 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 70 g de arroz arbóreo
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Sal
Preparo do risoto
  1. Refogue o arroz no azeite. Acrescente 250 ml de água e sal a gosto. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o vinho. Corte o alho-poró em julienne, refogue em uma frigideira e acrescente ao arroz. Para finalizar, junte a nata ao arroz e misture.
Preparo do salmão
  1. Corte o salmão em filés. Passe os salmão no gergelim e grelhe dos dois lados em uma frigideira bem quente e com um fio de azeite.
Preparo dos legumes
  1. Salteie os legumes na manteiga. Sirva o salmão e os legumes na manteiga acompanhados do arroz e de folhas verdes.

Já conhece nosso Instagram? Então Clique Aqui!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here