Foto: João Ricardo

Por Mais Pastel | Novo Hamburgo

Ingredientes para o peixe
200 g de creme de leite
1 xícara de calda de maracujá adocicada com sementes
2 colheres de sopa de nata
2 folhas de couve
1 filé de salmão
1 galho de flor comestível
1 cebola pequena bem picada
1colher de sopa de manteiga s/sal
1/2 limão espremido e coado
Pimenta-do-reino
Azeite
Sal

Ingredientes para o peixe
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Polpa de 3 maracujás azedos com as sementes

Preparo da calda de maracujá
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexa até caramelizar. Acrescente a xícara chá de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada.

Preparo do filé
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e o suco de limão, após deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira antiaderente aquecida e com um fio de azeite grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Preparo do molho
Em uma panela quente coloque a manteiga e misture a cebola, quando ela murchar misture a calda de maracujá. Quando levantar fervura coloque a nata e o creme de leite.

Preparo da couve
Fatie bem fininho e frite no azeite bem quente, coloque no papel toalha para
ficar sequinho. Reserve para decoração.

Montagem
Coloque o molho num prato, em cima do o filé grelhado. Decore com a flor comestível e com a couve frita. Se preferir, utilize alfafa.

Rendimento: 4 porções

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