Foto: João Ricardo

Para quem é fã de peixe essa receita de Salmão ao Molho de Maracujá é uma excelente pedida. É criação do restaurante Mais Pastel de Novo Hamburgo e fica maravilhosa.

Ingredientes para o peixe

  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de calda de maracujá adocicada com sementes
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 2 folhas de couve
    1 filé de salmão
    1 galho de flor comestível
    1 cebola pequena bem picada
    1 colher de sopa de manteiga s/sal
    1/2 limão espremido e coado
    Pimenta-do-reino
    Azeite
    Sal

Ingredientes para o peixe

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás azedos com as sementes

Preparo da calda de maracujá

  1. Leve o açúcar ao fogo baixo, mexa até caramelizar. Acrescente a xícara chá de água e a polpa dos maracujás, deixando ferver até obter uma calda dourada.

Preparo do filé

  1. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e o suco de limão, após deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira antiaderente aquecida e com um fio de azeite grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Preparo do molho

  1. Em uma panela quente coloque a manteiga e misture a cebola, quando ela murchar misture a calda de maracujá. Quando levantar fervura coloque a nata e o creme de leite.

Preparo da couve

  1. Fatie bem fininho e frite no azeite bem quente, coloque no papel toalha para ficar sequinho. Reserve para decoração.

Montagem

  1. Coloque o molho num prato, em cima do o filé grelhado. Decore com a flor comestível e com a couve frita. Se preferir, utilize alfafa.

Rendimento: 4 porções



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