Crédito: Frederico Mombach

Falta pouco para começarem as celebrações pelo Natal e o Réveillon, duas das festas mais esperadas do ano! Além da mesa farta, com pratos típicos, doces e salgados, ter variadas opções para os brindes também é uma boa pedida. Pensando nisso, o Rosario Resto Lounge decidiu revelar a receita de três drinks refrescantes que foram desenvolvidos exclusivamente para a casa, que nasceu com inspiração na cidade de Rosario, na Argentina.

Confira abaixo e prepare estas delícias para celebrar o Natal e o Ano Novo!

Alto do Delta

Crédito: Frederico Mombach

Inspirado nas Ilhas do Alto do Delta da cidade argentina de Rosario, este drink é refrescante. Sua composição leva espumante e gelo, perfeito para os brindes de dezembro, quando as temperaturas já começaram a subir. 

Ingredientes:
Dois morangos frescos
30 ml de licor de pêssego Stock
100 ml de espumante brut
Gelo

Modo de preparo:
Coloque dois morangos frescos na coqueteleira e acrescente 30 ml de licor de pêssego Stock. Macere e adicione um pouco de gelo. Bata vigorosamente. Passe para taça flutê e complete com espumante brut. Decore com um morango.

Virgem do Rosario

Crédito: Frederico Mombach

Virgem do Rosario é o nome utilizado para chamar Nossa Senhora do Rosario, padroeira da cidade. Sua cor cítrica e a delicadeza do suco de romã, faz contraponto com a pegada mais forte do whisky. 

Ingredientes:
50 ml de whisky
75 mil de suco de romã
15 ml de xarope de especiarias
10 ml de suco de limão
Club Soda
Gelo

Modo de preparo:
Coloque diretamente no copo Long Drink seis pedras de gelo, 50 ml de Whisky, 75 ml suco de romã, 15 ml de xarope de especiarias (Home Made), 10 ml de suco de limão e complete o resto do copo com Club Soda. Decore com duas pétalas de rosa e uma sexta de gelo com sementes de romã. Finalize com canela sobre tudo. É guarnecido por um prato com anis estrelado e pau de canela.

Mojitos del Tche

Crédito: Frederico Mombach

Drink batizado com um termo utilizado pelos gaúchos para expressar vários tipos de sentimentos. A combinação do limão, do abacaxi e da hortelã conferem refrescância a essa bebida.

Ingredientes: 
5 fatias de gengibre
Meio limão em cubos
8 folhas de hortelã
50 ml de suco de abacaxi
75 ml de vodka
2 colheres de bar de açúcar
Soda limonada
Gelo picado 

Modo de preparo:
Adicione na coqueteleira cinco fatias de gengibre, meio limão em cubos, oito folhas de hortelã e macere vigorosamente. Após, acrescente seis pedras de gelo, 50 ml de suco de abacaxi e 75 ml de vodka. Bata tudo na coqueteleira e coe primeiramente com o strainer e depois com a peneira. Passe para o pote de barro com gelo picado, complete com a soda limonada e utilize a bomba de chimarrão como canudo. Decore com um ramo de hortelã.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here