A  CIAS Innovation (Centro Italiano di Analisi Sensoriale) está com inscrições abertas para o Curso Análise Sensorial de Vinhos – Fundamentos. Será nos dias 08, 09, 15 e 16 de outubro, das 19h às 22h30, na Enoteca Decanter, em Porto Alegre.

O curso Análise Sensorial de Vinhos – Fundamentos ensina aos alunos, através de aulas teóricas e práticas as informações para entendimento dos vinhos através da abordagem e da análise sensorial.

Tais como saber os tipos da bebida e diferenciar suas estruturas; conhecer as características organoléticas de qualidade; identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores; aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos; entender os principais defeitos e como identificá-los e avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho.

Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.

Para se inscrever clique AQUI!

Programação

1- Introdução ao mundo dos vinhos

  • Como são feitos os vinhos
  • Estilos de vinhos
  • Principais uvas e suas caraterísticas
  • Principais países produtores

2- Introdução à Análise Sensorial

  • Degustação amadora
  • Abordagem sensorial
  • Análise sensorial técnica

3- Os sentidos e a relação com o vinho

  • Como funcionam os sentidos
  • Relação dos sentidos e os vinhos

4- Introdução à degustação

  • Influências na degustação
  • Preparando e organizando degustações

5- Ficha de degustação

  • Entendo a ficha de degustação
  • Como preencher a ficha
  • Fazendo seu histórico de vinhos

6- Análise visual

  • Introdução à análise visual
  • Como analisar o vinho visualmente
  • Etapas da análise visual
  • Importância das cores dos vinhos

7- Análise olfativa

  • Introdução à análise olfativa
  • Como analisar o vinho olfativamente
  • Etapas da análise olfativa
  • Entendendo os aromas dos vinhos
  • Como identificar os aromas

8- Análise gustativa

  • Introdução à análise gustativa
  • Analisando o vinho gustativamente
  • Etapas da análise gustativa
  • Diferenciando gostos, aromas e sabores
  • Como identificar as estruturas do vinho

9- Defeitos

  • Principais defeitos dos vinhos
  • Entendo como os defeitos são causados
  • Como identificar os defeitos

10- Avaliação de qualidade

  • Entendo os fatores de qualidade
  • Quais os níveis de qualidade dos vinhos
  • Como avaliar a qualidade do vinho

11- Evolução do vinho (guarda)

  • Entendo o potencial de guarda do vinho
  • Identificando o estado atual do vinho

12- Evoluindo na análise sensorial

Certificado
Curso com certificado internacional emitido aos participantes pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale, credenciado pela Região do Marche – Itália, através Decreto nº 128 / FSE_06 de 27.04.2010.

Quem realiza e certifica
O curso é realizado pelo CIAs innovation em parceria com a PUCRS. O CIAS Innovation – Centro Italiano di Analisi Sensoriale surgiu em 2002 com sede na Região do Marche – Itália. O CIAS é uma empresa especializada em formações e pesquisas nas áreas de análise sensorial, estudo do consumo de produtos alimentares, relação dos produtos com os consumidores, pesquisa aplicada à analise sensorial, comportamento do consumidor e outras. O centro atua na Europa e demais países e possui uma estrutura física projetada seguindo padrões internacionais (UNI-ISO).

Metodologia
A didática do curso integra aulas teóricas e práticas, através técnicas de degustação, estímulos e reações sensoriais, análise de produtos e comportamento do consumidor, baseados em pesquisas, cases internacionais e pesquisas modernas internacionais. O método utilizado é inspirado na “Academic Practitioner Approach”, onde também valoriza o conhecimento dos participantes, permitindo grande troca de informações e conhecimento.

Público
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais e estudantes da área de gastronomia.

Datas: 08, 09, 15 e 16 de outubro de 2018
Horário: 19h às 22h30
Local: Enoteca Decanter (Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935 – Porto Alegre/RS)

Investimento: R$ 990,00
• Depósito – 10% desconto (solicite pelo e-mail: contato@analisesensorial.com)
• 6x cartão de crédito sem juros
• Desconto especial para alunos CIAS Innovation
• Desconto especial para clientes do Armazém dos Importados e Enoteca Decanter POA

Contatos: Fone e WhatsApp (51) 99953-4545 – Email: contato@analisesensorial.com

SIGA NOSSO INSTAGRAM


DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here